Empadão de Frango simples

Empadão de Frango simples

Por anafelix - 524 visitas - Lanches e Salgados - 0 avaliações

Faça você também esta deliciosa, simples e fácil Receita de Empadão de Frango simples.

Rendimento: 15 pessoas
Tipo de preparo: Forno
Ocasião: Lanche da tarde

O que usar em Empadão de Frango simples

Massa
1/2 kg de farinha de trigo
200 gr de margarina Qualy Sadia
150 gr de gordura vegetal hidrogenada
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
quanto baste de sal

Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de manteiga Mococa
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de Requeijão Culinário

Como fazer Empadão de Frango simples

Massa
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemasver vídeo e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.

Recheio
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.

Montagem
Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Empadão de Frango simples.

Mais receitas de Lanches e Salgados

  • Bolinho de salsicha frito

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 1/2 xícaras (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de óleo 1 envelope de tempero em pó 1/2 kg de salsicha cortada em pedaços 100 ml de leite Farinha de rosca para empanar Sal a gosto Óleo para fritar
    Por anafelix em Lanches e Salgados
  • Salgadinho Coxinha de Frango Cremosa

    Ingredientes para a Massa: 2 1/2 xícaras (chá) de purê de batata desidratado 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 7 1/2 xícaras (chá) de água 2 tabletes de caldo de galinha 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de polpa de tomate 1 colher (sopa) de salsa picada 1 dente de alho amassado Ingredientes para o Recheio: 2 peitos de frango cozid...
    Por anafelix em Lanches e Salgados

Avalie e comente esta receita!

Faça login ou cadastre-se agora para postar um comentário!!